Sachsen-Anhalt setzt bei Grüner Woche auf Bio-Lebensmittel

12.01.17 –

Wie verschiedene Medien, u.a. anderem die Mitteldeutsche Zeitung (13.01.2017) und Radio SAW (12.01.2017) informierten, setzt Sachsen-Anhalt in diesem Jahr bei einem Messeauftritt bei der Internationalen Grünen Woche in Berlin einen Schwerpunkt auf Bio.

Landwirtschaftsministerin Claudia Dalbert eräuterte, dass bisher in Sachsen-Anhalt deutlich mehr ökologisch erzeugte Lebensmittel verkauft als produziert würde und dass man hier deshalb "noch zulegen" müsse. Ein weiteren Trend sieht die Ministerin in regional produzierten Lebensmitteln: Die Kunden verbünden "mit der regionalen Herkunft der Produkte einen gewissen Qualitätsstandard und eine größere Lebensmittelsicherheit gegenüber Nahrungsmitteln aus anderen Regionen", so Dalbert.

Auch die dpa berichtete, zu finden bei der Berliner Zeitung (12.01.2017), WELT ONLINE (12.01.2017), Arcor (12.01.2017) und T-ONLINE (12.01.2017).

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Landesregierung | Landwirtschaft

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