Menü
Der Tagesspiegel hat ein Interview mit Prof. Dr. Claudia Dalbert geführt und anschließend in einem Porträt veröffentlicht (23.01.2019).
Rund 1.700 Aussteller geben in 26 Hallen-Komplexen einen Einblick in die kulinarischen und kulturellen Spezialitäten ihrer Länder. Dabei blieb eine Verkostung des Anhalter Zwickelbierbrandes und der Preußischen Dampfwurst von Fleischermeister Kohlmann aus Greppin nicht aus.…
Der Wettbewerb „Kulinarisches Sachsen-Anhalt“ geht in die dritte Runde. Die Auftaktveranstaltung fand am 17. Januar in einer Diesdorfer Destille in der Altmark statt. Sechs Wochen haben Lebensmittelhersteller*innen aus Sachsen-Anhalt die Gelegenheit ihre Spezialitäten…
Eine Kaffeerösterei aus Köthen wurde auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin mit einem Preis für regionale Bio-Lebensmittel ausgezeichnet. So berichtet die Welt (21.01.2019, dpa/sa). Die Rösterei dürfe ihr Produkt nun bei einer großen Supermarktkette vermarkten.
In Sachsen-Anhalt wurden 2018 mehr als 160 Nutztiere von Wölfen getötet. Landwirt*innen in Europa sollen sich künftig die von Wölfen verursachten Schäden vollständig erstatten lassen können – auch in Sachsen-Anhalt. Der vollständige Bericht der Volksstimme (19.01.2019, dpa/aw).…
Deutschland hat eine der erfolgreichsten Start-up-Szenen. Im internationalen Vergleich liegen wir mit 31 milliardenschweren Start-ups – [...]
Starkregen und Hochwasser werden durch die Klimakrise häufiger und extremer. Eine neue Studie des Umweltbundesamts zeigt, dass mehr als 80 [...]
Seit fast drei Jahren sind wir als Teil der Bundesregierung im Amt. Von Beginn an waren die Herausforderungen groß und sind es immer noch. [...]