Der Tagesspiegel hat ein Interview mit Prof. Dr. Claudia Dalbert geführt und anschließend in einem Porträt veröffentlicht (23.01.2019).
Rund 1.700 Aussteller geben in 26 Hallen-Komplexen einen Einblick in die kulinarischen und kulturellen Spezialitäten ihrer Länder. Dabei blieb eine Verkostung des Anhalter Zwickelbierbrandes und der Preußischen Dampfwurst von Fleischermeister Kohlmann aus Greppin nicht aus.…
Der Wettbewerb „Kulinarisches Sachsen-Anhalt“ geht in die dritte Runde. Die Auftaktveranstaltung fand am 17. Januar in einer Diesdorfer Destille in der Altmark statt. Sechs Wochen haben Lebensmittelhersteller*innen aus Sachsen-Anhalt die Gelegenheit ihre Spezialitäten…
Eine Kaffeerösterei aus Köthen wurde auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin mit einem Preis für regionale Bio-Lebensmittel ausgezeichnet. So berichtet die Welt (21.01.2019, dpa/sa). Die Rösterei dürfe ihr Produkt nun bei einer großen Supermarktkette vermarkten.
In Sachsen-Anhalt wurden 2018 mehr als 160 Nutztiere von Wölfen getötet. Landwirt*innen in Europa sollen sich künftig die von Wölfen verursachten Schäden vollständig erstatten lassen können – auch in Sachsen-Anhalt. Der vollständige Bericht der Volksstimme (19.01.2019, dpa/aw).…
Der Ausbau der Solarenergie ist ein elementarer Baustein der globalen Energiewende. Das vor 25 Jahren eingeführte grüne [...]
Die ersten Ergebnisse von CDU, CSU und SPD in Form von Arbeitspapieren sind eine Aneinanderreihung von einzelnen Wahlversprechen, aber es fehlt [...]
Am heutigen 25. März kommen die frisch gewählten Bundestagsabgeordneten erstmals zur konstituierenden Sitzung im Deutschen Bundestag zusammen. [...]