Menü
Regional und lecker ist das Teutschenthaler Naturfleisch der Familienschlachterei Dietzel in Halle (Saale). Die Fleischerei arbeitet ohne Gentechnik und ohne Antibiotika.
Am 29. Mai 2018 hat Sachsen-Anhalts Ministerpräsident Reiner Haseloff gemeinsam mit Prof. Dr. Claudia Dalbert die „Kulinarischen Sterne Sachsen-Anhalt 2018“ vergeben. Diese wurden in insgesamt 15 Kategorien vergeben, u.a. Backwaren, Fleisch- & Wurstwaren, Honig und Wein.…
Zu einem konstruktiven Austausch zum Thema Natura2000 und dem Kampf gegen invasive Arten kam es am 24. Mai mit VertreterInnen der Jagdgenossenschaft Jederitz, Chris Schulenburg (CDU) und Umweltministerin Prof. Dr. Claudia Dalbert. Den vollständigen Artikel können Sie auf den…
Alles Bio, oder was? Auch dieses Jahr haben sich Bioprodukte ganz nach vorne geschoben, in den Kategorien Brot, Feinkost/Konserven, Fleisch/Wurstwaren und Trockenwaren beim Kulinarischen Stern. Der beste Honig kommt von einem Landwirt, den Pollenkönig vom Böckerhof. Der Harzer…
Auf Antrag der Fraktion DIE LINKE hat der Landtag von Sachsen-Anhalt eine Beratung über ein Sofort-Maßnahmenprogramm für Wälder in Sachsen-Anhalt durchgeführt. Umweltministerin Claudia Dalbert nahm im Plenum Stellung. Die Rede als Video und Transkript. Der Antrag Drs. 7/2866…
Gestern hat die 29. Conference of the Parties (COP) in Baku, Aserbaidschan begonnen. Für Deutschland wird Annalena Baerbock als Verhandlerin [...]
Robert Habeck hat einen Plan vorgestellt, wie Deutschlands wirtschaftliche Kräfte neu entfesselt werden. Die Vorschläge sollen die [...]
Gestern am späten Abend wurde das weiterentwickelte Kita-Qualitäts- und Teilhabeverbesserungsgesetz (KitaQuTH) im Bundestag beschlossen. Es [...]